Guinness bir

Guinnes Dan Cara Pengolahannya

Guinness bir adalah salah satu jenis bir yang memang mempunyai banyak sekali penggemar. Bir ini sendiri mempunyai banyak sekali hal yang unik dan bisa anda ketahui. Banyak bir yang dijual di pasaran namun memang berbeda antara merk satu dengan yang lain. Banyak sekali bir yang saat ini juga bisa anda beli dengan mudah. Namun anda tentukan akan sangat takjub dengan jenis bir yang satu ini karena memang sangat berbeda dengan bir jenis lain. Banyak sekali jenis bir yang dapat anda sesuaikan dengan cita rasa anda dan salah satunya adalah jenis bir yang satu ini. Mengapa jenis bir ini menjadi salah satu yang paling direkomendasi untuk anda? Mari simak ulasan yang lengkap berikut ini.

 

Salah satu hal yang menjadikan bir ini menjadi sangat unik adalah bahan bahan pembuatannya dan anda dapat juga menjadikan salah satu dari banyak sekali bahan yang dapat dibuat untuk membuat bir dengan rasa dan juga cita rasa yang sangat khas ini. Bagaimana proses untuk pembuatan dari bir ini sendiri? Anda dapat mencoba untuk dapat mengetahuinya dari beberapa ulasan proses berikut ini.

 

  1. Pemilihan bahan bahan yang sangat berkualitas seperti barley dengan tinggi malt, kemudian ada ragi, air dan kuntum bunga dari hops. Semua bahan ini akan mengalami proses penggilingan yang kemudian akan mengeluarkan tepung dan juga serat. Tepung dan serat inilah yang nantinya akan menjadi grist dimana ini bahan yang akan dipakai untuk proses selanjutnya.
  2. Grist akan mengalami proses gerus. Grist akan dicampurkan dengan air panas kemudian akan dicampur dan grist akan disaring dengan menggunakan alat dan juga bahan untuk menggerus.
  3. Kemudian akan mengalami proses pemisahan dan disaring dengan menggunakan saringan yang sangat besar untuk dapat membuat esktrak barley yang tadi digerus.
  4. Setelah wort diambil, kemudian akan mengalami proses dengan nama pendidihan dan dapat anda didihkan dengan sangat baik. Proses ini akan dapat memakan waktu yang sangat panjang.
  5. Setelah didih maka akan ada proses untuk fermentasi dan kemudian penyempurnaan rasa dan konsentrasi. Ketika semuanya sudah maka akan segera melalui tahap pengemasan.

 

Pembuatan guinness bir memang sangat rumit dan itulah yang menjadikan bir ini salah satu bir dengan banyak sekali penggemar. Untuk warnanya, maka anda akan dapat melihat bahwa bir ini memang sangat pekat. Anda dapat melihat warna yang sangat bir ini akan dapat membuat anda dapat merasakan rasa yang pekat juga bukan? Anda dapa melihat bahwa bir ini mirip seperti kopi dan anda akan melihat bahwa rasa kopi ini yang sedikit unik. Tampilannya memang sangat khas dan dapat anda bedakan antara satu dengan yang lainnya. Anda dapat menggunakan bir ini dengan sangat hati hati karena rasanya yang sangat unik.

 

Bir ini diproduksi di london dan termasuk salah satu bir dengan banyak sekali produksi pada setiapa tahunnya. Anda dapat melihat bahwa jenis bir ini ada extra stout, draught dan juga foreign extra stout yang dapat anda coba lihat dan juga rasakan. Banyak sekali kelebihan dari bir ini dan dapat anda coba lihat apakaha dna cocok dengan jenis bir yang memiliki rasa yang sangat unik dan tentu saja berbeda dengan bir jenis lainnya yang juga pekat rasanya.

Tinggalkan komentar