doa nurbuat

Bacaan Doa Nubuat dan Manfaat dari Membacanya

Bagi Anda yang ingin meraih sesuatu di dunia Anda ini harus bekerja keras dan juga berdoa supaya semuanya bisa terwujud. Dalam agama islam sendiri banyak sekali doa yang bisa di panjatkan supaya hajat atau keinginan Anda bis terkabul, salah satunya adalah doa nurbuat.

Doa yang satu ini masih belum banyak di ketahui oleh banyak orang untuk mengabulkan hajat kita didunia. Doa yang satu ini punya banyak sekali manfaat yang bisa membuat semua urusan Anda jadi lebih lancar baik di dunia ataupun kelak di akhirat.

 

Bacaan Doa Nurbuat

“Allaahumma dzissulthanil’adziim. Wa dzilmannil qadiim. Wa dzilwajhil kariimi wa waliyyil kalimaatittaammaati wadda’awaatil mustajaabati‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi‘ainil qudrati wannaaziriina wa‘ainil insi wal jinni.

Wa in yakaadulladziina kafaruu layuzliqunaka bi absaarihim lammaa sami’udzdzikra wa yaquuluuna innahuu lamajnun.

Wa maa huwa illaa dzikrullil‘aalamiin. Wa mustajaabu luqmaanal hakiimi wa waratsa sulaimaan daawuuda‘alaihimassalaamul waduudu dzul’arsyil majiid. Thawwil‘umrii wa shahhih ajsaadii waqdi haajatii waktsir amwaalii wa au laadii wa habbib linnaasi ajma’iin.

Wa tabaa’adil‘adaawata kullahaa min bani aadama‘alaihissalaamu man kaana hayyan wa yahiqqoal qaulu‘alal kaafiriin. Wa qul jaa al haqqu wa zahaqal baathilu innal baathila kaana zahuuqan.

Wanunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa un wa rohmatun lilmu’miniin. Wa laa yaziiduzzaalimiina illaa khasaaraa. Subhaana rabbika rabbil‘azzati‘ammaa yashifuun. Wa salaamun‘alalmursaliina wal hamdulillaahirabbil‘aalamiin.”

 

Artinya:

“Wahai Tuhanku, pemilik kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata manusia dan jin.

Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu (Muhammad) dengan pandangan mereka,ketika mendengar Alquran (dibaca) lalu mereka berkata:

“Sesungguhnya (Muhammad) itu benar-benar orang gila.’ Dan Alquran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi semua umat. Dan mengijabahi Lukmanul Hakim dan Sulaiman yang telah mewarisi Daud as.

Allah adalah dzat yang maha pengasih lagi memilik singgasana yang mulia, panjangkanlah umurku, sehatkanlah jasadku, kabulkanlah hajatku, perbanyaklah harta bendaku dan anakku, cintakan semua orang, jauhkanlah permusuhan anak cucu Adam a.s. dari orang-orang kafir.”

Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. Sesungguhnya yang batil itu pasti musnah.”

Dan kami turunkan Alquran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang beriman, dan Alquran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian.

Maha suci Allah, Tuhan yang Maha Mulia dari segala sifat yang diberikan orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan tetap bagi para rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

 

Setelah membaca doa nurbuat ini dia beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dari membacanya:

  • Bacalah doa yang satu ini setelah melakukan sholat wajib pada siang hari di hari raya.
  • Khasiat dari doa ini bisa dirasakan juga oleh tanaman jadi coba letakan doa ini dalam tamanan supaya tanaman Anda supaya terbebas dari hama.
  • Doa yang satu ini juga bisa Anda simpan pada ruangan yang terasa menakutkan supaya segala mahluk gaib menghilang
  • Jika membaca doa ini Anda bisa terhindar dari siksa api neraka, selain itu doa ini juga ampuh menjadi tameng untuk meghindari godaan setan
  • Supaya terhindar dari berbagai pekerjaan yang jelek
  • Baca doa ini saat senja maka bisa Anda jadikan sebagai penghapus dosa
  • Bagi Anda yang memiliki lawan dalam hidup bacalah doa ini, insyaallah lawan Anda ini bisa menjadi kawan Anda.
Tinggalkan Balasan